В августе рынок LCV с пробегом так и не смог выйти в «плюс»

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, что в августе этого года объем рынка легких коммерческих авто с пробегом в России достиг отметки в  34 500 машин. Эта цифра оказалась ниже прошлогоднего показателя на 1,3%. При этом аналитики отмечают, что рынок подержанных LCV вновь ушел в «минус» после небольшого роста в июле. Напомним, тогда эксперты говорили о цифре 0,4% со знаком «плюс». 

В августе рынок LCV с пробегом так и не смог выйти в «плюс»

Ford Transit остался самым продаваемым в России иностранным LCV

Самые востребованные в августе LCV с пробегом носили логотип отечественной марки ГАЗ. Доля этой компании в «общекомандном» зачете составляет 40 процентов. В целом же в прошлом месяце россияне приобрели 13 700 единиц легкого коммерческого транспорта этой марки (-1,6%).

 Второй результат в 3 300 перепродаж демонстрирует компания УАЗ (спад спроса на 2,4%). А вот лидерство среди иностранных автопроизводителей в этой нише принадлежит компании Volkswagen – 2 100 перепроданных машин. К слову, эта марка единственная из первой пятерки продемонстрировала рост продаж в августе (+0,4%). Четвертое и пятое места принадлежат Toyota и Ford  — 2 100 и 1 800 единиц соответственно. В модельном рейтинге лидирует  ГАЗ-3302, разошедшийся в количестве 7 600 экземпляров (-4%). За восемь месяцев 2019-го продажи подержанных LCV в РФ «просели» на 1,2%.

В августе рынок LCV с пробегом так и не смог выйти в «плюс»

 Напомним, ранее в российском автопарке насчитали более 100 тысяч LCV, произведенных в СССР. Чаще всего на дорогах нашей страны можно встретить уазовскую «Буханку». 

Источник