Хоакин Феникс бросил интервью после неудобного вопроса о «Джокере»

Хоакин Феникс бросил интервью после неудобного вопроса о "Джокере"

Исполнитель главной роли в фильме «Джокер» Хоакин Феникс устроил демарш во время одного из интервью в рамках пресс-тура. Как сообщает издание Comic Book, актеру не понравился один из вопросов корреспондента издания Telegraph и он прервал общение с прессой.

Утверждается, что Феникса спросили: не опасается ли он, что «Джокер» может «в какой-то степени вдохновить именно тех людей, о которых он говорит, с потенциально трагическими последствиями». Актер согласился вернуться только после того, как конфликт был каким-то образом улажен присутствовавшими представителями киностудии Warner Bros.

Отметим, что подобные опасения высказывали многие рецензенты, посмотревшие картину еще во время Венецианского кинофестиваля. Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс отрицал возможность такого влияния. «Я думаю, что фильмы часто являются отражением процессов, происходящих в обществах, но они никогда не формируют реальность. Несмотря на то, что события фильма происходят в конце 70-х, начале 80-х годов, мы написали сценарий в 2017 году, поэтому неизбежно определенные современные темы нашли свой отклик», — говорил он в одном из интервью.

В мировой прокат «Джокер» будет выпущен в начале октября 2019 года.

Источник